В заумности простых инсинуаций

Галина Гатилова
В заумности простых инсинуаций,
Курьёзной виртуальности ребёнок -
Я споров не люблю и конфронтаций,
И пешкой быть глобальных рокировок.

Могу строку, как пирсингом, украсить -
Есть фишек много и не лыком шита,
А если надо - словом отдубасить. . .
Нет. . . лучше статуэткой из самшита.

Нельзя же без гламурности на свете,
Без трендов и каких-нибудь бомондов. . .
Любая дама сразу же ответит -
Не жизнь без стрингов и без Джеймсов Бондов.

А мне, простушке, драйву не хватало,
Мечталось о полётах и круизах,
Да только вот билетов не досталось,
И подвела просроченная виза.

В иллюзиях наигранных тенденций,
В парадоксальных куражах витая,
Без блата и каких-то преференций
На остров Пасхи на метле летаю. . .

Да иногда, в психическом расстройстве,
Стаканом в истукана. . . просто так. . .
Ну родилась с таким дурацким свойством -
Авантюризм не вывести никак.