Отмечали мы день Валентина...

Фрол Циник
Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей…
                Владимир Высоцкий.
-----------------------------------------------------------
Ой, что было вчера! Вспоминаю с трудом –
отмечали мы день Валентина.
С другом Валькой мы пили сначала вдвоём,
а потом подвалила Марина.

Она баба ничтяк, всё, конечно, при ней
и фигура и всё остальное.
В обиходе проста, без излишних затей –
никогда не отвергнет спиртное.

Пьёт из кружки большой, (нам с Вальком так не пить)
И почти не пьянеет, зараза.
Не успели по третьей ещё мы налить,
как осталось всего на два раза.

Помню, Валька сказал: «Ангел мой Валентин,
он сегодня, как я – именинник,
чтоб не пить за него у нас нету причин,
кроме тех, что остался полтинник.

На полтинник, чего в наше время возьмёшь?
Я не против бы денатурата,
знаю я, от него сразу ты не помрёшь,
а помрёшь – небольшая утрата»

Но Марина в ответ: « Дамы это не пьют,
принесу своего самогона
превосходит по качеству он «Абсолют»
И пошла – принесла два баллона…

И такое веселье потом началось!
(Жаль с трудом я о нём вспоминаю…)
Закрутилось всё, в памяти переплелось,
как остался в живых я не знаю.

Я с утра в разорённой квартире один
всё ищу, как отвадить кручину.
Я надеюсь, остался в живых Валентин
и совсем не боюсь за Марину.