Ты уходишь...

Каспийский Граф
Ты уходишь, как в море уходят фрегаты
Королевского флота. Параллельно муссонам,
К берегам Австралийским песчаным.
Без единого треска парусов полных ветра,
Без единого скрипа мачт и рей позвоночных,
Корабельным молчаньем согласно уставу
Твоей головы полусонной. Без единого слова.
Фонари гакаборта, погасив в полуночных
Виденьях.