Судьба галантна

Татьяна Скороходова
Судьба галантна, двери распахнёт,
Поможет перейти порог распутья.
А на прощание рукой махнёт,
Не объясняя в этой жизни сути.

Перекрестив, расстелет сеть дорог,
Мол, сам найдёшь, которая нужнее.
Но не проверит - смог или не смог.
И не посмотрит вслед тебе нежнее.

Назад вернёшься – не подаст руки.
Да даже просто двери не откроет.
Ещё сильней завьёт дорог крюки,
Мостов сложней, загадочней настроит.

Ищи дорогу милую душе,
Пусть и петляста, но без ям и кочек.
Создай себе красивое клише.
Не важно, кто и что тебе пророчит.