Вечность

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Вечность.»

На небе сгущается синь облаков,
Сквозь них пробиваются солнца лучи,
Из манны небесной, воздушный покров,
Где музыка вечности тихо звучит.

Сужается нитью вдали горизонт,
У ангела спят облака на крыле,
Там души людские и их переход,
Возносятся в небо забыв о земле.

Дорожка по небу, ступеньками вверх,
У каждого путь, сквозь пространство лежит,
Поток продолжается тысячи лет, 
Пока на земле сохраняется жизнь.

Всех ангел встречает роняя слезу,
За их преждевременный в небо полёт,
Порывами ветра погасит свечу,
А крыльями душу на небо несёт.

Отмерено время с названием  жизнь,
Размерами с вечностью, крошечный миг,
И даже его не всегда сохранить,
Дарованной жизни, останется блик.

Как множество ярких, ночных светлячков,
Пульсирует звёзды на небе ночном,
Мечтаем, что вечность покажется сном,
Где ангел обнимет среди облаков.