Мама, ты меня нашла в капусте?!

Раиса Чабан
МАМА, ТЫ МЕНЯ НАШЛА В КАПУСТЕ?!

Не скрывая лёгкой детской грусти,
Дочь подарок вдруг преподнесла:
 - Мама, ты меня нашла в капусте,
А Алёнку мама родила…

Вот какая глупая Алёнка:
Знать не знает: аист, одолев
Километры, мальчиков, девчонок
По весне приносит на крыле.

Не пойму: в капусту непременно,
В форточку б влетел и - в колыбель…
Малыша б заметили мгновенно,
Грядка, прямо скажем, – не постель…

Мать стоит, слова застряли в горле,
Что сказать: дочурка подросла.
Лгать: капуста,  аист…  но доколе…
Ноша непосильно тяжела!

Взгляд поймав настойчивый, как правда,
Выдавила из себя слова,
Будто вышла из воронки ада:
-Но Алёнка, Солнышко, права!
                15.02.2014г. Бердянск