Дарственная екатерины

Олег Гурьянов 2
Проезжала здесь царица,
Завернула в глухомань.
Рожь пшеница колосится,
А воды раздолье, глянь!

Песни птиц из поднебесья,
А в траве гудят шмели,
Сладко слушать звуки песен,
Где тропинки пролегли!

На речной высокой круче
Бурно трапеза прошла.
Разбежались в небе тучи
У безвестного села.

Была счастлива царица,
В это место влюблена,
Шут помог повеселиться,
Развлекая допоздна.

- Тиша! Ты просил отставку,
И сбылась твоя мечта,
Отправляйся на поправку
В эти дивные места.

И другим на удивленье –
За заслуги предо мной
Дар мой - Тишково селенье,
Оставляю за тобой.