О современной любви

Аркадий Жуков 2
Фойе престижнейшего ресторана,
Он угостил её вином.
"Уходите, быть может, рано?
Присядьте за моим столом."
 
Она беседовать и не пыталась,
Достаточно лишь женской красоты,
Она и слушать не старалась -
Зачем, коль столь прекрасна ты...
 
Эх, парень до беспамятства влюбился,
Поведал о себе - юрист,
Сказал, что хорошо учился,
Что обликом он чист.
 
На него она смотрела,
Оценивая - дорог ли костюм, пиджак. 
"Его чувства я задела,
С виду парень - не простак."
 
Прошла неделя после судьбоносной встречи,
Счастлив парень, похотью дыша,
Пленят "стоноподобнейшие речи",
Его ночная жизнь так хороша!
 
Лишь выполняя "мелкие капризы",
Он начинал грустить чуть-чуть.
Сто роз, айфон и ювелирные сюрпризы,
Ну, разве это много, чтобы "улыбнуть"?
 
Год спустя, в честь годовщины,
Мальдивы радовали их.
Она, с престижем отмечая именины,
Ему впервые прочитала стих.
 
Уик-энд прошёл, они вернулись.
Парень на работу поспешил.
Слёзы счастья навернулись:
"Как на Мальдивах он меня любил!"
 
Вот наступает будний вечер.
Парень с грустью входит в дом,
Говоря ей: "Мистер Флетчер
Превратил меня в обычный лом.
 
Моя блестящая карьера пошатнулась,
И теперь я - не юрист.
Ох, жизнь как резко обернулась,
Меня подставил этот "моралист"..." 
 
P.S.
 
Поскольку аппетиты женские росли
И планы не осуществлялись,
Чувства женские ушли.
Три дня спустя они расстались...