Февраль

Илья Гуревич 2
Жизнь скрипит от альфы до омеги.
Этот скрип всегда у нас в цене.
Вот Январь, насыпав горы снега,
Нехотя исчез в голубизне.

И на волю выпустив метели,
Как собак в охотничую даль,
Приструнив короткие недели,
ЗАнялся потехами Февраль.

Всё ему, сердешному, забавы!
Куролесит будто в цвете сил.
То намёл сугроб у переправы,
То сосульки начисто скосил.

Нацепив серёжки на берёзы,
Свёл их в хороводе как девиц.
И пригнал трескучие морозы,
Словно стадо резвых кобылиц.

Расписал окошки кистью тонкой,
Не жалея на ночь серебра.
И сдавил ушные перепонки
Воем вьюг до самого утра.

Повстречался с Мартом по дороге,
Поклонился в шутку иль всерьёз,
И унёс,смеясь, задира, ноги,
Оседлав предутренний мороз...

Жизнь скрипит от альфы до омеги.
И подчас, по знаку «Мудреца»,
Опьяняет нас весенней негой
Растопив как в юности сердца.