Ничто. Ничей...

Анна Дибо
Ничто. Ничей. И сил нет крикнуть,
А лишь надрывно прохрипеть.
И слишком поздно, чтобы вникнуть
В привычной жизни круговерть.

Бежать, брести, ползти, сдирая
Колени, руки до кости,
Жестоко тело истязая,
Чтобы облегчить боль души…

Уста мертвы, пусты глазницы,
И времени потерян счет,
И сердце – раненая птица,
Обратный  жизни счет ведет!

Что за обуза – оболочка,
Когда уже мертва душа!
И вот уже стремится к точке
Земная повесть бытия!

Что содранная ощутила кожа?
А что – потухшие глаза?
Болеть больней уже не может
У  тех, у заглянувших за…

А ведь нужна такая малость!
Что  б освещала жизнь твою
Любовь! Что б только сил осталось
Жить, очутившись на краю…