Ветер

Николай Малинкин
               
– Кто правит небом?
– Ветер!
Не бог седобородый,
Не главный царь на свете,
Не мудрый звездочёт.
Обычный самый ветер,
Что зажигает звёзды,
Сквозит в любом сонете
И облака пасёт!

– Кто правит морем?
– Ветер!
Стеною ставит вОды
Как в сказочном завете
На краешке Земли,
То, хлопнув дверцей ада,
Шлёт волны взвод за взводом,
Из пены вьёт торнадо
И топит корабли.

– Кто правит миром?
– Ветер!
Он рвётся с первым криком,
Нас носит по планете,
В некошеной траве
Укажет путь тернистый.
Ужасный и великий,
Такой родной и близкий –
Мой ветер в голове!