Про неё треклятую. 32-6

Владимир Смирнов-Зырин
Не надо требовать любви,
От этого лицо темнеет,
А сердце гневом каменеет.
И тянет пЕтлею за шею,
Ведь злоба рвётся изнутри.

Обида - кровь в твоём бокале
МанИт, чтоб выпил, пригубил.
Отчаяние в вихре закружил,
Боль, как Отелло, удавил...
И был один на этом бале.

Не надо больше мне любви.
Плащом укроюсь равнодушия,
Уйду в пустыню от бездушия.
Существовать и там, могуж я?
Молю, ты только не зови...