Крыло Пегаса

Алла Вольская
Ты улетел, когда душа остыла,
и кроет волосы холодный снегопад.
Ну, почему тогда не попросила,
хоть маленьких, незначащих отрад.

Крыло твое чрез звездные дороги
оставило мне самый малый след.
Не стало сил преодолеть пороги,
я не дошла до значимых побед.

Но ты вернулся, мой Пегас крылатый,
на долгий или на короткий час
и звездной пылью, мыслями богатой,
ты осенил меня и в этот раз.

Твои крыла - извечный зов поэта,
и ветер в гриве вечности - мечты,
чтоб не угас последний проблеск света
и след надежды, что оставишь ты.

Не улетай, Пегас, ты - вдохновенье,
ты - радость и надежда бытия,
коль улетишь - и мне грядет забвение,
тогда возьми с собою и меня.