Февраль - должник!

Хаким Мисиров
Не кружат как обычно метели .
Нынче февраль - побратим ноябрю
На улице слякоть , дожди одолели
Сегодня немедля - зиме позвоню !

Кажется он , решил посмеяться
Нет управы на сонный февраль !
Вчера обещал в снежки поиграться
Видно с утра он - опять убежал .
   

Февраль , одолжи нам такие морозы
Чтобы снег под ногами хрустел
И как в ранние детские годы
Крепкий лёд под луною блестел !

Чтоб ребята на санках катались -
До самой поздней ночной темноты
Чтоб девчонки по звонче смеялись -
Снегом пушистым им щёчки натри !

Не должно быть в природе такое
Чтоб зимой постоянно гуляли дожди
Февраль ! Я сегодня тебе всё прощаю   
Ну , а завтра и после - верни все долги !