Поющий куст

Нина Закирзянова
Ранним утром спешу по морозцу,
Под ногами весёленький хруст,
Вдруг желанной весны отголоском
Зачирикал, запел зимний куст.

Какофония или кантата?
Меж солистами ширится спор,
На концерт шалунишек пернатых
Приглашает февраль-дирижер.

Всю округу тот куст взбаламутил,
Галки, фраки нагладив, сидят,
Будто самые строгие судьи
На проекте "Споемте, друзья!"

Той потехи причину открою:
Под кустом, жарким солнцем горя,
Пламенеет пшено золотое.
Кто-то день этот прожил не зря!