Чтобы радость жила

Татьяна Дагаева
Снова солнце и ветер в дороге со мною,
Отражаются вёрсты пути на стекле,
Может, это и есть, что зовётся судьбою,
В заповедной дали твой  затерянный след…

Не хочу в свою жизнь ничего напророчить,
Чтоб души никогда не был прерван полёт…
Я открою окно, чтобы слышать средь ночи,
Как звезда о тебе мне тихонько поёт…

Карты птичьих полётов лежат на ладони,
Улететь бы по ним к самым тёплым морям,
Чтобы там, где ветра волны синие гонят,
Поднимались со дна все мои якоря…

Чтобы встать на крыло и лететь сквозь преграды…
В небесах, наконец, отыскать тишину,
Ощущать её свет, её высь как отраду…
И не падать во тьме, прикасаясь ко дну…

Чтобы синь твоих глаз освещала мне ночи,
Чтобы сильными стали два верных крыла,
О любви напиши мне хотя бы меж строчек,
Чтобы радость во мне вечной песней жила…