В пустоте...

Аслям Дивеев
В пустоте немого подсознания
Не найти дорог и нужных схем,
А находим мы одно страдание
В судорогах трясущихся колен,

Думаем все чаще, что есть море
Где-то там, где неба есть предел.
—Рыб немых я бы потрогал,
Но идти от страха не хотел.

—Ты послушай снежные вершины,
Но не снизу, а чтоб был восторг.
—Там пустоты, пропасть, глыбы,
Нету сил, и вообще оглох.

—А закрой глаза – и сразу ярко,
Солце светит, и пошли круги,
А открой – и ты стоишь во мраке,
Ты не там, где полдень у Земли.