Разговор с сыном

Юрий Горгуленко
Здравствуй , сын , мы давненько с тобой не встречались .
Да и повод , пожалуй , не очень подходит для встреч ...
Так уж вышло , сынок , что со мною сегодня расстались ,
Надо мною пропели молитвы и сказана речь .

Ты прости меня сын , только ждал я тебя ежечасно ,
Так хотелось мне рядышком видеть родное лицо ...
Только ждал я тебя , получается , снова напрасно -
Видно был для тебя не совсем я хорошим отцом .

Видно дел у тебя неотложных скопилось не в меру ,
Что не смог ты на встречу ко мне чуть пораньше придти ...
Я тебе оставляю всё то , что имею и веру ,
Веру в Бога , сынок ! Только ты обо мне не грусти ...

Я окончил свой жизненный путь ,ты прости , так уж сталось !
Что поделать , родной , ты остался теперь без меня ...
Подкосила меня не болезнь и , конечно , не старость ...
Впрочем хватит об этом .А съехалась всё же родня !

Ты не знаешь здесь многих , прости , не успел познакомить .
Здесь и братья мои и забытая мною сестра ,
Что привыкла за жизнь на родных и чужих экономить ...
Даже тётушка здесь , помогли ей приехать вчера .

Вижу слёзы твои , ты не плачь ,дорогой , улыбайся !
Мне же больно смотреть на скупую мужскую слезу ...
Я ушёл навсегда , ты теперь без меня оставайся ,
Лучше радость , не грусть , я с собою твою "увезу".

Что я вижу сынок , ты у гроба стоишь на коленях ?
Что я слышу , родной , с губ твоих проронилось "прости"?
Встань , прошу тебя встань , не вернуть нам ушедшее время ,
Я прошу тебя , сын , перестань и поменьше грусти !

Я простил тебя сын , ты не мучай себя понапрасну ,
Посмотри ты вокруг , тебя любят и я же с тобой ...
А в себе замыкаться , поверь мне , бывает опасно ,
Ты прими всё как есть . Кто же в прятки играет с судьбой ?

Так положено , сын , что родителей дети хоронят .
Хуже если детей провожают отцы в преждевременный  путь .
хорошо когда дети родителей ценят и помнят ,
Лучше если при жизни не дают своим чувствам  уснуть ...