Держись и удержи

Татьяна Туль
Крик внутрь себя. Такой бывает тишина,
Когда сердца боятся собственного стука.
Не горизонт горит - натянутый канат.
Танцору-Солнцу, обжигаясь, тянешь руку:

- Держись и удержи! Гран света, нить секунд,
Бесценных и больных - заштопаю аорту...
Серп в ноги - тактовые чёрточки секут:
Не время! ...Солнце в пропасть. Гордость? К чёрту.

И в темноте колки отмотаны назад,
Крик внутрь себя закрыл дорогу лжи и бедам.
Как хорошо, что мы успели не сказать,
И встреча ждёт с неотвратимостью рассвета.