***

Мария Мещерякова 2
Не лги душе своей, не надо.
Она возьмет свое,
Ты точно знай.
Да, будет изморозь кровавой,
Да, будут жечь нещадно лавой...
И рвать безвинную вуаль.

Опомнись, свет очей глубокий,
Забудь гордыню, строгость дум,
Отдай на ветер смысл бессмыслия,
Привыкни к воле ясный ум.

Из заточения воскресни,
Пусть будут попраны твои
Амбициозные отчизны,
Надежды веры и судьбы.

Дари себя своим сокрытым,
Безмерным силам жития.
Уж лучше ангелом бескрылым
Или лучом звезды остылым
Убить надежду бытия.