Про операцию

Марина Третьякова 84
День интересно начинался,
И пациент наш улыбался,
В его глазах горит искра,
Но в сердце - явная тоска.


Ему сегодня не до смеха,
Ведь  день  тяжёлый предстоит,
И операцией хоть лёгкой,
Но всё же он ему грозит.


И вот настал момент последний,
И вот стоит он, как немой,
А в глазах серых и открытых
Завис вопрос как роковой


Скажите доктор: «Жить я буду?»
«Конечно будешь, в чём вопрос.»
Но пациент наш не сдаётся,
Руки морозит, пот всё льётся,


Трясутся ноги иногда...
И взгляд усталый. И тогда
Я протянула руку в руку 
И с ним терпела эту муку.


Он взгляд подымет и опустит,
А руку жмёт, когда припустит,
И только тёплые слова
Помогут не сойти с ума,
Они немного расслабляют.

 
И руку он тогда сжимает,
Так нежно, словно ждёт подмоги
И вот уже сжимает ноги
И говорит ему сестра:
"Лежи спокойно, не мешай.
Иначе я ругаться стану"


Тогда он снова,простонав,
Поднял усталые глаза,
И пот, как жаркая слеза,
Сползал со лба, и он устало
Спросил меня:"Что там осталось,
Когда конец моим мученьям?"
Ведь для него - всё приключенье.


И вот, наш доктор, шьёт  разрез,
А парень чуть на столб не влез,
Спасло лишь, то, что он привязан
И что рука в его руке.


А сердце бьёт, не умолкая,
Тревога рвётся из груди.
А я ему:"Послушай,парень,
Еще немного погоди."


Уже достал наш доктор нити,
Последний наложил он шов,
И парень вновь вздохнув украдкой
Роняет со лба пот...
И вот,уже каталка у ворот.


Теперь лежит снова в палате,
Улыбки не тая, звонит
Друзьям, любимой,бате:
"Ну что встречайте, вот и я!"