Не пугайся, Теперь никуда не уйду

Мария Мещерякова 2
Не пугайся,
Теперь никуда не уйду.
И в тенях простыней, и в отсвете окна
Я оставлю на донышке мерзнущий блик,
И в ладонях задержится запах тебя.
Я хранитель навек твоих вздохов и снов,
Мой нечаянный друг,
Вновь случилась любовь.
Я раздую огонь из озябших дровин,
Сохраню тепло-розовый утренний мир.
Спи спокойно в заре, на границе снегов,
Нам не внятен теперь стылый гомон шагов,
И тревоги и страсти земные в пыли
Отпустили навеки нас в руки судьбы.
Я любуюсь тобой, не вижу себя,
За зеркальные дали уводит душа,
Нам не надо лобзаний,
С тобою - одно.
Тихо ложе остыло.
В округе темно.