Последняя просьба

Евгений Мартишин
Не ставьте креста на могиле моей,
Поставьте уж лучше звезду:
Безбожником шёл я по жизни своей,
Таким навсегда и уйду.

А примет - не примет Бог душу мою –
Любому решению рад.
Не жил я в раю и не быть мне в раю,
А ад – он везде только ад.

Не ставьте в церквях мне чадящих свечей –
Поставьте цветок на окне.
Не надо хвалебных и прочих речей,
А песней простите всё мне.