Зимняя зарисовка

Марта Мечтающая
Деревья принакрыла бахрома,
искрясь на солнце вычурным узором.
Ещё во власти снежная зима,
но век её не долог, очень скоро
взойдёт весна царицею на трон,
взмахнёт рукой и птицы защебечут,
ручьи проснутся под прозрачным льдом
и потекут, журча, теплу навстречу.
Ну а пока, в звенящей тишине -
бескрайнее безмолвие покоя,
застывший лес спит в беспробудном сне,
не дрогнет ветка, ветер не завоет...