Беспокойный сон

Ирина Рудзите1
И пугающий, колкий сон у сердца стучит,
Словно острой иголкой, боль безмолвно кричит.
А вокруг в ясной гамме, средь узорной листвы,
Шмель летит над полями, и бежишь светлый ты.

- Мама, мама, цветочек, я тебе вот нашёл!
- Ах, ты, милый сыночек, до чего хорошо!!!
Обнимала, вдыхала, запах сына родной,
А потом зарыдала... уходил дорогой.

Повзрослел, как-то сразу, за плечами мешок,
И дорога к Афгану, поправлял ремешок.
Он  рукой прикоснулся, вздрогнул плавно вагон,
Отрешенно качнулся, опустел и перрон.

Письма редко приходят, из далекой страны,
Маму мысли изводят, сны и грёзы бледны.
Неоглядное поле, сын, как в детстве бежит,
И цветочек с любовью, протянул и молчит.

коллаж-И Рудзите.
(25 лет назад СССР вывел войска из Афганистана)