Позови меня

Альфред Канеп
На заре ты меня позови,
Позови меня в край тот далёкий,
Где весною поют соловьи,
Где в руке стынет омут глубокий,
Где кувшинок стоит аромат
И под белые всполохи лилий
Ниши детские годы летят,
Позови меня, край мой любимый.
Там горит полуденный костёр
На заросшем травой берегу,
Там, где Демена тихий простор,
Копны сена стоят на лугу.
Мне б ногами прочувствовать здесь
Тропку этого росного луга.
Сена свежего с вала загресть
Повидать детства лучшего друга.
Мне бы в Юдине вновь побывать,
Там, где вербы стоят у порога.
Свежим воздухом, встав, подышать
Приведи меня в край тот, дорога.
Здесь я бегал когда-то босой
До реки по резучей осоке,
Любовался берёз красотой,
В небо вскинувших стан свой высокий.
К милой Родине в прожитый день
Позови меня, доброе детство.
Пусть звучит нашей памяти звень,
От неё никуда мне не деться.


© Альфред Канеп, 2002