Маленькая киска

Ольга Альтовская
  МАЛЕНЬКАЯ КИСКА

Маленькая киска –
Крошечный котёнок
Не дойдёт до миски –
Он ещё ребёнок.

Кошка не пустила
К миске из опаски:
У него нет силы,
И слепые глазки.

Вкусная подушка –
Брюшко  кошки-мамы:
Подползай к кормушке –
Экий ты упрямый!

Там для аппетита
Промурлычут сказки.
Там всего досы́та:
Молочка и ласки.