Цветёт медуница

Альфред Канеп
В поле уж рожь колосится
В росе отдыхают луга.
Запах густой медуницы
Волнует пришедших сюда.
Дух этот терпкий повсюду
Чувствуешь даже во сне,
Идёшь ли с косою средь луга,
Стоишь ли без ней в стороне.
Короткая даль луговая
Лежит за селом у ручья.
Простор медуничного края,
На горке ржаные поля.
Идёт долгожданное лето.
Плывёт с ветерком аромат.
В траве зацветающей где-то
В кустах коростели кричат.
Вдали от движенья и пыли,
Вдали от чадящих машин
В цветах медуницы застыли
Луга среднерусских равнин.


© Альфред Канеп, 2003