Минули в прошлое обиды...

Марина Третьякова 84
Минули в прошлое обиды,
Минули в прошлое года
И всё же мне порой обидно,
Что не вернуть их никогда:


Мне жаль тот дом, где родилась я,
Где столько лет училась жить,
Мне жаль друзей, что потеряла
На длинном жизненном пути,


Жаль что теперь в дали, от дома
Осталось лишь одно сказать:
"Чужие люди мне знакомы,
Но лишь чужими называть."


Друзей теперь уже не встретить,
Ведь многого не изменить
И из оков проклятой смерти
Мне, старых не освободить,


А те, кто есть сейчас под боком,
Лишь развевающий туман,
И дружба с ними так похожа
На грязный и сплошной обман.


Не знаешь, где, когда подвоха
От них ты сможешь получить,
Ну что ж, теперь забудь, дурёха,
И постарайся их простить,


Возможно, в корне изменившись,
Однажды сможешь ты сказать:
"Вот этот друг мне очень близкий,
А эта - мне почти как мать".


Забудь всё прошлое, что было
Ведь ничего уж не вернуть
И, изменив, свои привычки
Ты смело отправляйся в путь...