Сердце не лечат прошедшие сроки...

Анатолий Голубенко
Сердце не лечат прошедшие сроки
после разрыва печальной любви,
вроде пытались не быть одиноки...
Вроде пытались,но так не смогли.

Не затерялась в нас память о прошлом,
вдруг почему-то средь ночи всплывут
чувства с которыми вновь огорошен,
думал прошли,оказалось живут.

Гонишь потом целый день ежечасно
мысли о том,что случилось ни так,
но понимаешь,что это напрасно,
не возвратиться обратно ни как.

Жизнь наша в целом сплошная причуда,
тайны которой не знает ни кто,
всё зарождается в ней ни откуда,
и... Исчезает безумно легко.

Только лишь тянется шлейф сожелений
спутником вечным сквозь годы за мной,
став для души миражом угрызений,
где навсегда застреваешь порой.