На покосе

Альфред Канеп
Лежу на земле, как убитый,
Как павший от пули в бою.
Глазниц моих веки открыты,
А чувства, как будто в раю.
Лежу на покосе средь луга
Под пение звонкое птиц,
Коса – моих буден подруга
В кусту опрокинута ниц.
Всё жарче становится солнце.
Уж высохла в зное роса.
Меж ивовой ветки оконце,
В нём луч освещает глаза.
Кузнечик в покосе стрекочет,
Парит обсыхающий вал.
А солнце глаза всё щекочет
Луч блещет, как будто кристалл.
От белых цветов валерьяна
Вдыхаю густой аромат.
Скошена мною поляна,
Валов простирается ряд.
Усталый лежу на покосе
И чувствую: счастье вполне.
Душа меня в небо уносит
На крыльях в навязчивом сне.


© Альфред Канеп, 2005