я бы в каждом нашла алмаз

Дарья Молоко
Я бы в каждом нашла алмаз
Но в основном это графит.
У всех смещен каркас,
У всех в груди болит.

Все скрывают это.
Оно разъедает их в ноль,
В минус света,
Время сыплет на ранку соль.

И все так прекрасны.
И эта такая невыносимая жуть.
Что они не знают, как опасны
И не верный держат путь.

Красоты не ведая,
А сами русые, зубы жемчуг...
Наспех обедая,
Глазами ищут теплых рук.

И что им не скажи, не поймут.
Поговорят о лжи, несправедливости.
И ничего не переменится вокруг.
Ведь нужно потерять прежде чем найти.

О любви поговорят,о верности.
Но сами не знают какая это птичья робость.
Летать без крыльев над пропастью,
Когда второй пьет взахлеб покорность.