Из жизни поэтов

Пафф Пифф
Растраченных лет - безымянна река......
Вникая в судьбы накладную,
Не умничать шибко, ваять дурака,
В печальку играть подкидную.

Шута изваяние: белый колпак,
Курносые губы, усмешка,
В ладошке мозолистой - стёртый пятак,
Как памяти выцветшей флешка.


.....А муза - надменна (кума королю)......
Живёшь, на весну уповая,
И, сердце припудрив, бормочет: ЛЮБЛЮ
Подружка твоя боевая.....