Наше прошлое - энциклопедия

Вадим Лымарь
Как же много в стране безвозвратной
Было правильных, мудрых учений,
Но уже не вернуться обратно,
Не срастить временных отсечений.

А хотелось бы, очень хотелось,
Чтобы Родину дети любили.
Чтоб ценили отвагу и смелость,
А не деньги и автомобили.

Чтобы гимна звучащие ноты
Наполняли всех чувством отрады.
Чтоб в правительстве лишь патриоты,
А не сволочи и казнокрады.

Чтоб как прежде рабочие люди
Стали символом нашей Державы.
Говорили «Мы можем! Мы будем!»
Шли вперёд для страны, не для славы.

Нет страны… Можно лишь, вспоминать её
И писать обречённые повести.
Но остались же в мире понятия
Справедливости, честности, совести.

Так давайте задышим по-новому,
Опираясь на мудрость наследия.
Мы историей бурной подкованы.
Наше прошлое - энциклопедия.