Сегодня

Вадим Лымарь
Замесив в однородное тесто,
Я сменил все вчера на сегодня.
После выстрела, нотой протеста,
Сразу дышится как-то свободней.

Все враги во вчера остались -
Я списал их. Их больше нету,
А хула, недовольство и жалость
Обратились в худую монету.

Подошёл философский возраст -
Отступил босоногий пленник.
Мною собранный, хрупкий хворост,
Нынче - связанный туго веник.

Я, в безмолвии вечной вселенной,
Замечая немые ответы,
Изливаю строкою нетленной
Многогранные мысли поэта.

Осуждайте меня за тесто,
Негодуйте моим сегодня!
Коль в раю не найдётся места,
Стану пыткою для преисподней.