Я грущу в холода

Вадим Лымарь
Я грущу в холода,
Грею чаем нутро,
Сокращаю прогулок дистанции,
Засыпаю всегда
В полумраке метро,
Наполняющем гулкие станции.

Изрисован тоской
Мой неряшливый вид.
Словно вирус коварной апатии
Белизною мирской
Мне нарочно привит
Переросший в масштабы проклятия.

Ну, когда же, когда
Пропадёт эта грусть
И, напившись тепла, запоёт капель?
Я грущу в холода,
Но я снова вернусь,
Ощутив благодатную оттепель.