Спаси её и сохрани

Алиса Соловьёва
Мир  пёк  стальные  куличи…
Сургуч  печатей   въелся  в сердце.
Все  были  слепы  и  глухи.
А  образ  твой, как образ  Герды,
Исчез в песочные часы.

Я  долго  ждал  Любви Огня,
Замёрзнув  во снегах безбрежных.
Крыло  твоё, душа  моя,
Мне стало  мниться  безнадежным,
Как  у больного  журавля.

Порвав  судьбу  на  лоскутки,
Я  сшил   другое   покрывало.
Простишь  ли ты? Оно  в  руке
Уже   сияющее  стало.
Тот  свет  струится  изнутри.

Спаси, мой  Бог, и  сохрани!
Любовь, как  главную   надежду.
От  слёз, скопившихся  внутри,
Осколки – Каю  сердце   режут.

Спаси  Её!  И  сохрани…