Первый день зимы

Вадим Лымарь
Я проснулась очень рано.
Без будильника, сама.
Мигом спрыгнула с дивана
И воскликнула: «ЗИМА!»

За окном царила сказка.
Вот так диво, ну дела!
Будто снеговая маска
На лицо земли легла.

На морозе всё сияло.
Я сдержаться не могу,
Поправляю одеяло
И к родителям бегу.

«Мама, папа, поднимайтесь,
Что ж вы спите до сих пор!?
Ну-ка живо просыпайтесь,
Нам пора идти во двор!

Там зима всё побелила,
Там сугробы до небес.
Снега столько навалило,
Даже наш гараж исчез.»

От услышанного папа
Резко, глубоко вдохнул
И, не надевая тапок,
Сразу бросился к окну.

«Я вам так скажу ребята,
Чтобы наш гараж найти
Нужно брать метлу, лопату
И на улицу идти.

Всё расчистить поскорее
И тогда наверняка,
До обеда мы успеем
Вылепить снеговика.»

Мы синхронно встрепенулись.
Чтоб никто вдруг не продрог,
Раз - оделись, два – обулись
И выходим за порог.

Да уж, нынче не на шутку
Раззадорился мороз:
Забирается под куртку,
Щиплет щёчки, щиплет нос.

Но работа закипела,
Закружилась, понеслась,
Нас взбодрила, разогрела
И задумка удалась.

Мы расчистили дорожку -
Получилось две горы,
А из гор мы понемножку
Начали лепить шары.

Как ударная бригада
Мы лепили, каждый свой.
Вышло чудно, так как надо:
Малый, средний и большой.

Мама сбегала в кладовку,
А мотив её таков -
Принести ведро, морковку
И двенадцать угольков.

Я из веток, так удачно,
Смастерила две руки.
Ведь с руками однозначно
Веселей снеговики.

Папочка шары составил
Пирамидой, снизу вверх.
Аккуратно всё поправил.
Он работал больше всех.

Как приятно любоваться.
Вот он наших дел итог-
И в гараж легко добраться,
Да и снеговик неплох.

Гордо поднял нос-морковку.
И, как будто, снежный страж
Со своей метлой-винтовкой
Охраняет наш гараж.

«Нам пора пойти погреться», -
Начал говорить отец, -
«Отдохнуть, переодеться,
Пообедать, наконец.

Мы трудились не напрасно-
Красота ласкает глаз.
Получился распрекрасным
Первый день зимы у нас.»