Пламенный юнец

Вадим Лымарь
Как обычно за обедом
Даня был и глух, и нем.
А теперь ведёт беседу,
Задаёт вопросы всем.

Что да как, куда, откуда?
Почему растет трава?
Для чего горбы верблюду
И зачем ему их два?

Мама рада, папа рад,
В мире нет ценней наград-
Сын растёт внимательный,
Очень любознательный.

Оживлённо отвечают,
Без запинок, в унисон.
Мама с папой много знают,
Но вопросов миллион.

Где придумали пружину?
Что такое протокол?
Чем заклеить авто шину,
Если вдруг в пути прокол?

Всё на свете знать хочу,
Не запомню, заучу!
Вот какой внимательный,
Мальчик любознательный.

Ум пытливый у мальчишки,
Голова горит огнём.
Каждый день читает книжки,
Всё кипит, клокочет в нём.

Любит новому учиться,
Этот пламенный юнец.
Вся семья мальцом гордится-
Молодец так молодец.

Вот, ребята, вам пример
Исключительных манер.
Даня наш внимательный,
Умный, любознательный.

Каждый пусть запоминает
Мной воспетый постулат-
Кто науки постигает,
Добывает ценный клад.

В мире много есть сокровищ,
Знания важнее всех.
Если это, ты, усвоишь,
В жизни ждёт тебя успех.

Должен каждый карапуз
Намотать себе на ус-
Нужно быть внимательным,
Умным, любознательным.