У поздних вёсен грустное начало

Евгения Давыдянец
         (Из ранних стихов)


У поздних вёсен грустное начало.
Я вновь тебя,любовь,не повстречала,
Я снова никого не полюбила,
Хоть и смотрела в разные глаза.
Они пустыми были,словно звуки,
Те, из которых ты не сложишь слова,
Они скупыми были,словно руки,
Которым сердце не дало тепла.
И так я в ожидании брела
По дням холодным с небом тёмно-синим,
Тянулись ночи-томные пустыни,
А так хотелось,чтоб менялись русла
И реки потекли,бушуя,вспять.
И стала думать я,а если б всё вернулось,
Вернулась ты,начало жизни-юность,
Вернулись люди с теплотой душевной,
Смогла б ты жить иначе,чем живёшь?
Вновь обрести духовную свободу,
Не растерять друзей своих надёжных,
Чтоб не было тоски о днях минувших,
Когда увидишь вдруг седую прядь.