На южном побережье Цнянки

Татьяна Бирченко
Купаться! Спешу по пригорку, ромашек нарвав на бегу,
на Цнянке, простёршейся вольно, на южном её берегу.
Я лёгкая, словно пушинка, хоть нет у меня ЮБК,
и вовсе звезда и шалунья, валяю себе дурака.
Раскраской свежайшей блистая, на пляже кабинки стоят.
Прищурясь, окину округу, цветущий заброшенный сад.
На старое место на склоне приходит седой рыбачок,
удачу ловить, по привычке слегка поплевав на крючок.
Он удочку тянет с добычей, пыхтит, как могучий морпех.
А рыбка сорвётся – косится, упрятать желая огрех.
Какое горячее солнце, коричневый майский загар!
«На Цнянке, мадам, отдыхали?!» – и хватит соседа удар.
Волшебное время, не надо билета в чужие края,
не надо грустить безнадежно, под боком отрада своя.
_________________
«под солнцем ЮБК»
«Девчонка, звезда и шалунья» - Александр Вертинский.

фото из Инета.


Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/02/07/6733


Номинация семидесятого Тематического Конкурса "Хотелось смеяться до слёз". Клуб Слава Фонда.