Полагала наивно, что время меняет людей

Лариса Галдеева
Полагала наивно, что время меняет людей,
Заставляя понять, а быть может задуматься где-то -
На  заветные шансы наложат жестокое вето 
За худые поступки, рожденные бурей страстей.

Я надеялась глупо, что люди мудрее вокруг,
Что пустые слова не способны посеять сомненья…
Что души нагота под небесным лучом вдохновенья 
Не получит удара от глупой бездарности вдруг.

Я увидела больше, что прочим, увы, не понять…
Я познала полет так  немногим доступного счастья,
Ощутив этот вкус, как глоток неземного причастья
Получаешь способность, как солнце любовь излучать!..

30.01.14.