74. Рецензия на Стихи М. Анищенко - Муж

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"МУЖ" - http://www.stihi.ru/2012/04/23/5857



Рецензия на «Муж»


Рыбку ты убил или себя, господи... Как всё точно.
С Весной тебя земной, АрхАнгел! Молюсь за тебя, душа родная...Радостей тебе небесных!!!

Татьяна Костандогло   14.03.2013 22:25

P.S.Из переписки:

Sat, 10 May 2012 00:53:02 +0400 от Анищенко Михаил <sevapastushok@yandex.ru>:

ТаТа, здравствуй! Вот ты уже и сердишься на меня...
А знаешь ли ты, что сижу я сейчас в детской беседке с гитарою в руках?
Обнимаю над пропастью лет, проведённых без тебя.


11.05.2012, 01:47, "Татьяна Костандогло"

...Не фантазируй, Михалушка. Я не умею сердиться, счастливой родилась видать.
Душа моя! Мы Стихами обнимаемся, и они счастливы знать друг друга.
Есть ли что выше этих объятий?  Нет выше ничего, ибо мы этим живы.
А ты - особая статья в кодексе чести, ты - высота моя. Вот, глянь:

***

Вы - мои мужья, облака высот...
Низина, уж я... от тебя я от...
Отойду, смеясь над забавою:
Над земной игрой, над обманною.

Тешит пусть себя власть казённая,
Глупость вечная, девка вздорная.
Во моих глазах добры молодцы
Сбросив ложный страх, прыгнут в кОлодцы

Со святой водой! Станут верными.
Кто последним слыл - будут первыми.
Слышал кто в себе Голос - тот мне люб,
Оттого не-бес-ных не трону губ.

Ветры пО морю, по студённому,
Я вам го-во-рю: к трону тронному!
Вы - мои мужья, облака высот...
Я всегда - ничья - во руках Господ -
Них...


Sat, 12 May 2012 00:39:01 +0400 от Анищенко Михаил <sevapastushok@yandex.ru>:

ТаТа, я давно не общаюсь с людьми. На сайте мне трудно, и радости уже нет.
Твой голос слышу, и слышать хочу. Все твои стихи хороши. Тут только есть одна штука: мудрости должно быть мало. В каждом твоём стихотворение капель мудрости  много. Тебе бы надо чистый спирт разбавлять живой водой. Мне кажется, что это самый верный путь для твоего огромного таланта.