Король разлюбил

Катюшка Владимировна
А шут все о чем-то кричал,
Песни пел, хохотал, как безумный.
Король заскучал
и поспешно
покинул пир шумный.

Небрежной рукой оттолкнул
Ту, что тихо сидела у трона.
Король на нее не взглянул.
Только ярче
сверкнула корона.

Ушел. И цветы растоптал.
Звук шагов для нее - словно пытка.
Король от влеченья устал.
И вернуть его
тщетны попытки.

Еще лепесток улетел.
«Не-любовь», - говорит маргаритка.
Теперь не у дел
вот осталась
его фаворитка.

Набат ее счастью пробил.
Глупый случай вмешался.
Король разлюбил.
В монастырь
или в омут –
решайся!