День завершен

Зоя Доброхотова
День завершен.
Поставим жирную точку,
   чтоб больше не мучиться.
Я судьбу свою рисую карандашом,
   чтоб стирать, что не получится.
Какие заслуги еще закинем на счет:
   для успокоения того, что вместо совести?
Кто, куда, и зачем нас ведет,
   создавая  жизней повести?
Сделаем широкий шаг,
   думая, что шагаем вперед,
Всё еще оставаясь на месте.
Как же мне разобрать,
   какой путь все время меня зовет?
И ступить на него  с честью.