Письма на фронт

Леда Белая
Здравствуй, милый! Ты нынче вернулся с войны.
Я тебя загадала, и вот ты случился с рассветом.
Я давно не вкушала плодов от твоей теплоты.
И не смела мечтать… Вот – почти позабыла об этом…
Мне не вспомнить оттенок глядящей в меня синевы.
И прищур твоих глаз, так пытливо ловящих ответы.
Я скучала. Любила. Ждала… Знаю, ты -
Каждый день, каждый час остро чувствовал это.
Ты слегка поседел. Постарел словно с прошлой весны.
Возмужал. Помудрел. Лишь глаза стали грустью светиться.
Стали руки грубее, и выжжены солнцем степным
Пряди светлых волос и как прежде оленьи ресницы.
Всё смотрю я в родное до боли лицо –
Не могу надышаться тобой, ни напиться.
И от щек, позабывших о бритве давно,
И от рук, обнимавших меня до зарницы
Не могу оторваться! Так долго тебя я ждала!!
Запекая в слова свои слезы листом без ответа.
Каждый взгляд, каждый вдох, каждый жест – для меня похвала
И на почту опять я спешу за заветным конвертом.
Слышишь, милый?! – Ты должен вернуться с войны!!!!
Я тебя загадала – желаньем, молитвой, обетом…
Я дождусь! Обещаю. Средь тысяч минут пустоты…
И прошу об одном только – помни всё время… об этом…