Апатия

Андрей Бао
С каждым таким поцелуем нечаянным
С каждым объятием нежным и сильным
Делается тяжелей и печальней
Чувство вины всё ощутимее

Словно на город опять идут танки
А на броне фашистская свастика
Что-то мне гадко, как после пьянки
Ты вся какая-то словно из пластика

Был бы я твёрже – вытер бы сопли бы
Даже мигрени мой череп не милуют
По ощущениям там будто гоблины
Бесятся и друг-друга насилуют

Мировоззрение из позитива
Очень давно не стоит даже рядом
Так как осталось в прошлом счастливом
В детстве весёлом и голозадом

Мила, я уже выжат, прости
Сейчас мне не в радость любовные муки
Даже к твоей упругой груди
Сегодня не тянутся мои руки

Нынче упал я, как акции комерсов
Я колыхаюсь, будто весы
Это вчера мы, нанюхавшись попперсов
Громко смеясь снимали трусы

Сегодня же нет настроев любовных
Не приставай ко мне, не беси
Хочу, чтобы ты проститутке подобно
Оделась, ушла и села в такси

Хочу завалиться под одеяло
Напившись горячего чаю с вареньем
И чтобы ты надо мной не стояла
Не портя обоим нам настроение

Бедный ребёнок, тебе двадцать два
А ты как в четырнадцать хочешь внимания
В поле по осени вянет трава
А ты всё сияешь, как солнышко в мае

Устрой мне скандал и расплачься опять
Затем уйди гордо, красиво, достойно
Я буду завтра переживать
Буду, серьёзно. Но не сегодня.