***

Ольга Меделян
Когда в мой дом опустошённый
Войдёт твой злейший враг,
Когда светил холодных сонмы
Слагают зодиак.

Когда метла в углу без дела
Запросится летать,
Когда сухая роза рдела,
Отринув благодать.

Когда запахнет гарью длинно
Из вековой трубы,
Когда дозреют мёдом вина
И прорастут бобы.

Когда стесняет кровь перчатка
(Никчемнейший предмет!)
Когда продамся без задатка
Стихам на много лет.

Когда простейшее в природе
Раскроет шорный глаз.
Вне всех времён в небесном своде
Подпишется указ:

Оставить высшую проказу
На выжженной земле -
Сердец томительному сглазу
Не вытлеть в той золе.

12 февраля 2014