А. Б. Медведской

Леонид Юдников
 
Вас Антонина Бернардовна,
Знают Париж и Москва,
И жизнь Вашу светлую надо бы
Воспеть в самых ярких словах!

Сбежать из фашистского плена,
Спасти малолетнюю дочь,
С Французским сопротивлением
Победе Великой помочь!

Вы сами – художница слова,
Творец живописных работ,
Ведёте нас снова и снова
В свой мир, где Жар-птица живет,

Жар-птица добра и надежды
Сквозь войны, репрессии, грязь.
В тумане сиренево-нежном
Стоит над рекой коновязь,

А дальше свободные кони
Пасутся у тихой реки.
И сердце пейзаж этот тронет
Минором душевным таким!

«Есть женщины в русских селеньях» -
То сказано было про Вас:
Свой дом возведет, как творенье,
Напишет роман и рассказ,

И маслом напишет картину,
И вышьет красивый узор,
И вырастит дочку, и сына,
И к Богу возвысит свой взор.

И внукам, и правнукам много
Богатства души, как Ярило,
Отдаст и талантом от Бога
Нас щедро она одарила.

Спасибо, что мне помогала
В талантах моих утвердиться,
Ведь это так важно бывало,
И я этим буду гордиться!

                2005 г.
На фото: А.Б.Медведская со своими юными читателями.