На этот город падал вечер

Серов Антон Вячеславович
На этот город падал вечер.
Он шёл по улице беспечно.
От всех прохожих прятал взгляд,
Не в силах повернуть назад.
-
Машины мимо проезжая,
Его совсем не замечали,
Светили фарами в асфальт:
Домой быстрей, поесть и спать.
-
А за спиной шаги звучали
Внезапно фонари погасли.
Там, сзади прибавляли шаг
И сердце им стучало в такт.
-
Уже он чувствовал затылком,
Как кто-то шаркает ботинком.
И этот, вроде, тихий звук
Похожим был на страшный стук.
-
Вдруг этот кто-то поравнялся.
Чуть на секунду задержался
И прибавляя дальше шаг,
Ушёл правей, скрылся в кустах.